Begegnung, Stille und Austausch:

Jugendfreizeit nach Taizé

Die Jugendkirche Bremen organisiert in Kooperation mit der St. Petri Domgemeinde vom 25. Juni bis 03. Juli 2016 eine Taizé Jugendfreizeit für junge Menschen ab 15 Jahren. Die Communauté de Taizé ist eine christliche Glaubensgemeinschaft in Südfrankreich. Die Begegnung mit jungen Menschen aus verschiedenen Ländern, gemeinsame Mahlzeiten, eine Atmosphäre der Stille rund um die Kirche sowie einfache Lebensbedingungen sind wichtige spirituelle Erfahrungen, auf die sich die Jugendlichen freuen können.

Der Teilnahmebetrag für die Reise beträgt 190 Euro, in diesem Preis sind enthalten:  Die Fahrt im Reisebus, Unterkunft, Vollverpflegung, Programm sowie die  Vor- und Nachtreffen. Das Vortreffen findet am Donnerstag, den 09. Juni 2016, um 18.00 Uhr in der Jugendkirche (Seewenjestraße 98a, 28237 Bremen) statt. Fragen zur Anmeldung beantwortet Diakon Lennart Schuchaert von der St. Petri Domgemeinde per E-Mail unter schuchaert@stpetridom.de oder per Telefon unter 0421 - 43 03 606.

Veranstaltungen im Garten Eden 2.0

April bis August 2016

Regelmäßige Termine:

Donnerstag:

Internationales Jugendcafe: 14.00 bis 18.00 Uhr

Info Jugend Anlaufstelle:     16.00 Uhr

Pop-Chor:                          18.30 bis 20.00 Uhr

Montag:

Forum Junge Autoren:         15.00 bis 18.00 Uhr

Monatlich

Erster Freitag im Monat:   18.00 bis 20.00 Uhr

Plawissimo

Aktionen planen und JuKi relevante Themen diskutieren.
Neue Gesichter sind immer willkommen!

Letzer Sonntag im Monat: 17.00 bis 19.00 Uhr

Soul-Food

Deine Zeit zum Auftanken für Leib und Seele

Gemeinsames Essen im Anschluss

Einzeltermine

Juni:

Samstag, 25.6 bis Sonntag, 3.7.16

Juki on Tour nach Taizé

Fr, 05.08.        18 -20 Uhr

Plawissimo

Aktionen planen, JuKi relevante Themen diskutieren und ganz viel mitmischen können Jugendliche im Rahmen von Plawissimo jeden ersten Freitag im Monat. Auch neue Gesichter sind immer willkommen!

Sa, 20.08        17- 22 Uhr

Sommerfest in der Juki

Fr, 26.08         18-21 Uhr

„Planlos?!- Der Juki-Treff“

Wer die schönen Räume im Garten Eden 2.0 zum Spielen, zum Musik hören, um andere Jugendliche zu treffen, zum Kochen oder einfach zum Chillen nutzen möchte ist am Freitag zum „Planlos?!-Event“ genau richtig! Das Programm wird von Jugendlichen organisiert und gestaltet. Konkrete Infos zu den Treffen auf facebook.com/PlanlosDerKellerMachts

Kontakt: Gerrit Mehlgarten

<< Neues Textfeld >>

Internationales Jugend-Café  im Garten Eden 2.0

Das Internationale Jugend-Café ist ein Ort, der Begegnungen schafft. Eingeladen sind Jugendliche jeder Religion und Kultur ab 16 Jahren. Junge Schüler*innen und  junge Zuwanderer finden hier Anregungen für gemeinsame Aktionen, Spiele, die sprachliche Barrieren überwinden, Arbeit in kreativen Werkstätten und ein liebevolles Umfeld, um sich zu begegnen.

Das Café wird von der Jugendkirche Bremen in Kooperation mit dem Schulzentrum Rübekamp organisiert.

Öffnungszeiten: Jeden Donnerstag von 14 – 17 Uhr.

Ihre Ansprechpartner*innen sind: Heidi Remmers, Almut Schmidt, Elisabeth Jaber und Markus Schrader.

Wir freuen uns über viele Menschen, die sich beteiligen!

Almut Schmidt und das Organisationsteam

Pop-Chor Garten Eden 2.0

Wenn du Spaß am Singen und Grooven hast, einstimmig und mehrstimmig, dann steig ein in unseren Pop-Chor. Launige Proben, Songs von Pop bis Gospel sowie Auftritte in der Jugendkirche erwarten dich:

Die Proben sind immer donnerstags von 18.30 bis 20.00 Uhr!

Leitung: Kai Gewecke, Student an der Hochschule für Künste

Soul-Food - Auftanken für Leib und Seele

Jeden letzten Sonntag im Monat von 16 bis 19 Uhr in der Jugendkirche

In dieser Zeit ist die Jugendkirche für Euch geöffnet und bietet Möglichkeiten zum Auftanken für Leib und Seele.

Wir lassen das Wochenende ausklingen beim Plausch im Café, chillen auf der Empore, bereiten gemeinsam was Leckeres zu, probieren Instrumente aus, singen neue Lieder oder oder - lass Dich überraschen!

Jeweils um 17 Uhr bieten wir Dir einen IMPULS mit Musik, Songs und Texten, kreativ gestaltet.

Anschließend gemeinsames Essen, Ausklang, Musik und Segen für die kommende Woche.

Samstag, 20.08       18.00 Uhr Jugendgottesdienst im Rahmen des

"Sommerfestes in der Juki"

Sonntag, 25.09.       17.00 Uhr Soul-Food