Landesjugendpfarramt im forum Kirche

Du bist herzlich Willkommen...
... im Landesjugendpfarramt im forum Kirche.

Wir sind die Lobby für Kinder und Jugendliche in der Bremischen Evangelischen Kirche.

Kinder und Jugendliche beteiligen sich an Kirche, wenn sie sich willkommen fühlen und ihre Fragen und Themen ernst genommen werden.

Die Angebote der Evangelischen Kinder- und Jugendarbeit leisten hierzu einen wichtigen Beitrag. Sie eröffnen spirituelle Erfahrungsräume, bieten Orientierung und sind ein Übungsfeld für verantwortliches Handeln.
Freizeiten und Ferienaktionen, Bildungsveranstaltungen und Projekte, Gruppenarbeit und offene Arbeit, Kinder- und Jugendgottesdienste, Jugendvertretung, Jugendleiter/innen-Ausbildung u.v.a. mehr, machen mit den vielfältigen Formen christlichen Glaubens vertraut.

Wir, das Team vom Landesjugendpfarramt im forum Kirche, wollen hauptberufliche und ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in ihrer Arbeit stärken, sie beraten und mit vielfältigen Angeboten in Fort- und Weiterbildung qualifizieren.

Hans Albert Eike

Landesjugendwart

• Referent für Grundsatzfragen und für konzeptionelle Weiterentwicklung der Jugendarbeit in der Bremischen Evangelischen Kirche
  • Geschäftsführender Referent für den Jugend-Pool
  • Geschäftsführender Referent der Berufsorientierungsprojekte der Bremischen Evangelischen Kirche (RAZ)
  • Federführung bei zentralen Veranstaltungen der Evangelischen Jugend Bremen

eike.forum(ät)kirche-bremen.de

Ruth Fenko

Landesjugendpastorin

• Leitung Landesjugendpfarramt und forum Kirche
  • Theologisches im Bereich Kinder- und Jugendarbeit
  • Gemeindliche Konzept zum Aufbau und zur Unterstützung von Kinder- und Jugendarbeit
  • Außenvertretung der Bremischen Evangelischen Kirche auf Bundesebene
  • Grundsatzthemen und Entwicklung
  • Fortbildung
  • Beratung für Kriesdienstverweigerer, Zivildienstleistende und Interessierte am Freiwilligen Sozialen Jahr

fenko.forum(ät)kirche-bremen.de

Das ganze Team im Landesjugendpfarramt ist hier versammelt.