© 2019 - Evangelische Jugend Bremen

Evangelisch sein

unsere Mission

Welche Message willst Du rüberbringen?

Als junge evangelische Christ*innen ist das Wort Programm: Evangelisch kommt von Evangelium und heißt „Gute Nachricht“. Gut ist jede Nachricht, die das Leben feiert und lebendig macht. Die Dich und Deine Fähigkeiten groß macht, Freundschaften schenkt, Gemeinschaft ermöglicht... und dem Leben den Schubs zum Glauben gibt.​

Dein Leben ist so viel wert, dass es die Grenzen sprengen kann, die man scheinbar nicht überwinden kann.

Wir glauben, dass Gott das möglich macht und Jesus Christus dabei ein gutes Vorbild für uns ist.

Jesus sagt, fürchte Dich nicht, vertraue nur! - Markus 5;36

Unser Thema 2019

"Vertrauen"

Mit welchen Augen sehen wir die Welt? Aus der Furcht, dass wir zu kurz kommen und Mangel leiden? Oder im Vertrauen darauf, dass das Leben für uns eine überfließende Fülle bereithält? „Fürchte dich nicht, vertraue nur!“ sagt Jesus. Kriegen wir das hin, auch mit schlechten Erfahrungen und mit ungewisser Zukunft? Welche Wege es da gibt, wie wir „Ja“ zu unserem Leben sagen, wie wir gegenseitiges Vertrauen wagen können, was wir Gott in unserem Leben zu trauen, wie wir unsere Sinne für gute Erfahrungen schärfen und wie wir Vertrauen in die Zukunft fassen können, das soll uns 2019 beschäftigen!

Unsere Sinnstiftung

Wir gestalten Lebensräume,

in denen Kinder und Jugendliche

sich selbst und einander annehmen

und sich ganzheitlich entfalten können.

In lebensbejahenden Begegnungen

wächst dabei das Vertrauen,

von Gott angenommen

und geliebt zu sein.

Dein Landesjugendpfarramt

Uwe Andratschke

Landesjugendpastor der Bremischen Evangelischen Kirche und Leiter des Landesjugendpfarramtes

Simona Herz

Bildungsreferentin und Geschäftsführerin der Evangelischen Jugend Bremen

Lennart Schuchaert

Referent für Öffentlichkeitsarbeit und Digitale Medien

• Position

Wo Du uns findest? Überall!

Du möchtest mehr über unsere Mission erfahren?
Dann nimm gerne Kontakt zu uns auf!
  • Mail_weiss