Konfi Cup 2020 - Fairplay!

Da war richtig was los in der Intoor-Fußballwelt, als Jana Benz und Steffen Pokorny vom Vorstand der Evangelischen Jugend Bremen den zehnten Bremer Konfi-Cup eröffneten. 16 Konfirmandengruppen aus allen Regionen der BEK waren am Start und erlebten das, was den Konfi-Cup ausmacht: Gemeinsam in der Konfirmandenzeit unterwegs sein, Team erleben, Fairplay leben, andere Konfis aus ganz Bremen treffen und dabei eine Menge Spaß haben.

Landesjugendpastor Uwe Andratschke brachte mit Gedanken zum „König Fußball“ auch den viel zitierten „Fußballgott“ ins Spiel, der kein anderer Gott sei, als der, an den wir alle glauben dürfen. Eine Welle gab dann das Kommando, dass der Konfi-Cup ganz unter dem Motto „Fair-Play“ beginnen konnte.

In vier Gruppen bestritten die Teams ihre Vor- und Zwischenrundenspiele. In den Spielpausen gab es viele Möglichkeiten für die Spielanalyse, Taktikbesprechung und für die Begegnung mit den Konfis aus den anderen Teams.

Eine Tischtennisplatte, die Torschussgeschwindigkeitsmessanalage und eine Kiste mit vielen Jonglier-Utensilien wurde in den Pausen ebenso genutzt. Laute Anfeuerungsrufe begleiteten die Spiele, die bei allem Einsatz der Spielerinnen und Spieler insgesamt fair geführt wurden.

Am Ende des Turniers hatte das Team aus der Kirchengemeinde Arsten-Habenhausen im Finale die Nase vorn und besiegte das Team aus Grambke. Auf dem dritten Platz folgte das Team aus St. Remberti, das sich im Spiel um den 3. Platz gegen die Mannschaft aus den Gemeinden St. Ansgarii & Unser Lieben Frauen durchsetzte. Der Fanpokal, der in diesem Jahr zum ersten Mal vergeben wurde, ging an die Fangruppe der Kirchengemeinde Gröpelingen – Oslebshausen, die mit Megaphon, Trommel, Fahne und Fangesängen ihr Team lautstark angefeuert hat.

Mit viel Jubel und Applaus für jede Mannschaft ging nach der Siegerehrung der Konfi-Cup 2020 zu Ende – und allen war klar: Nach dem Konfi-Cup ist vor dem Konfi-Cup!

Fotos von Knut Elbrecht und Simona Herz