Praying for Future - Nacht der Lichter im St. Petri Dom

Aktualisiert: 18. Dez 2019

Rund 850 Menschen feierten am vergangenen Mittwoch, dem Buß- und Bettag, die Nacht der Lichter. Mit traditionellen Liedern aus Taizé fand der Gottesdienst im St. Petri Dom statt.

Unter dem Motto „Praying for Future" stand in diesem Jahr das Engagement junger Menschen im Mittelpunkt. Jugendliche berichteten davon, warum und weshalb sie sich für die Kirche, die Gesellschaft und das Klima stark machen.

In dem 90 minütigen Gottesdienst erhellte ein Lichtermeer die Kirche. Gemeinsam mit einem musikalischem Ensemble, einem Chor und der Bremer Mädchenkantorei sang die Gemeinde u.a. zu "Christus Dein Licht", "Meine Hoffnung und meine Freude" und "Meinen Frieden gebe ich euch".

Die Nacht der Lichter findet im nächsten Jahr am 18.11.2020 im St. Petri Dom statt.

Jugendliche aus den Innenstadtgemeinden gestalten dieses ökumenische Projekt.