Wir feiern das Ehrenamt... und wählen einen neuen Vorstand

Aktualisiert: 18. Dez 2019

Mehr als 350 Jugendliche sind der Einladung der Evangelischen Jugend Bremen gefolgt. Es war ein Abend voller Highlights, Party, leckerem Essen und ganz viel Dank an all die jungen Menschen, die sich ehrenamtlichen in den Kirchengemeinde der Bremischen Evangelischen Kirche engagieren.

Alle zwei Jahre bedanken sich die hauptamtlichen Mitarbeitenden der Evangelischen Jugend Bremen bei den vielen jugendlichen, ehrenamtlich Engagierten in den Gemeinden. Bereits zum achten Mal fand dieser Dank unter dem Titel "Ball der Stars" statt.

Diese Festlichkeit wurde nicht nur durch leckeres Essen, Party und vielen Mitmach-Angeboten ausgestaltet, sondern auch durch die anwesenden Stars. Die "Stars" des Abends waren eindeutig die ehrenamtlichen Mitarbeitenden, die im Mittelpunkt standen. Stellvertretend für alle Hauptamtlichen bedankten sich Simona Herz (Geschäftsführerin der Evangelischen Jugend Bremen), Uwe Andratschke (Landesjugendpastor) und Dr. Bernd Kuschnerus (Schriftführer der Bremischen Evangelischen Kirche) bei den Jugendlichen und jungen Erwachsenen für ihr Engagement und ihre Mitgestaltung.

Bilder von Knut Elbrecht

Ein neuer Vorstand der Evangelischen Jugend Bremen

Traditionell wird auf dem Ball der Stars auch der neue Vorstand der Evangelischen Jugend Bremen gewählt. Zwölf junge Erwachsene werden in den nächsten beiden Jahren die Ausrichtung und Gestaltung des Jugendverbandes - gemeinsam mit Simona Herz und Uwe Andratschke - koordinieren.

Der Vorstand der Evangelischen Jugend Bremen 2019-2021 setzt sich aus folgenden Personen zusammen (alphabetisch sortiert).

1. Alexander Peters, 19 Jahre, BluBoFaLüRö (Blumenthal, Bockhorn, Farge, Lüssum, Rönnebeck)

2. Amalia Schweig, 18 Jahre, St. Petri Domgemeinde

3. Annika Dorno, 20 Jahre, St. Martini Lesum