TeamZeit

Dein Start ins Ehrenamt

Du hast Lust auf Gemeindearbeit? Du willst bei den Teamerinnen und Teamern mitmachen? Mehr von den schönen und spannenden Dingen aus der Konfi-Zeit erleben? Dann ist die TeamZeit genau das richtige für Dich!

Es geht um Gruppen und Gemeinschaft, Kirche und Glauben - und um ganz viel Spaß. Eben all das, um was es beim Teilnehmen auf Aktionen und Veranstaltungen und ehrenamtlichen Engagement geht. Mehrere hundert Jugendliche aus Bremen begeben sich jedes Jahr bei uns auf den Weg. Als Teilnehmende oder als Teamende.

Teamzeit Kurse 2021

Termine werden noch bekannt gegeben!

Aller Anfang

ist schwer?

Von wegen!

Nach der Konfi-Zeit startest Du voll durch. Erlebe erfahrende Teamerinnen und Teamer und sieh Dir an, wie sie sich auf Freizeiten engagieren. Ob als Organisationstalent, Rampensau, Spaßkanone oder Gesprächspartner. Du findest garantiert auch Deinen Platz! Versprochen.

Ausprobier'n -

was hast Du schon

zu verlier'n?

Die TeamZeit ist die ideale Gelegenheit für Dich, das Engagement von Teamerinnen und Teamern kennenzulernen. Du wolltest schon immer mal eine Konfi-Freizeit oder Kinderstunde gemeinsam vorbereiten und durchführen? In der TeamZeit kannst Du dich ausprobieren und sehen, ob das alles überhaupt etwas für Dich ist!

Trau Dir was zu

Es ist doch noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Bei der TeamZeit können alle mitmachen. Auch Du. Probiere es doch einfach mal aus und gehe Deine ersten Schritte in Richtung Teamerin oder Teamer - und erlebe ein unglaubliches Feeling...

Du magst lachen?

Wir auch!

Die TeamZeit ist keine SchulZeit! Natürlich wirst du auch eine Menge lernen, was Dir in Deinem Alltag helfen kann. Es geht aber nicht um Leistung. Die Freude am "dabei sein" steht im Mittelpunkt.

Inhalte der Teamzeit

Willst du Gemeinschaft erleben?
Möchtest Du kreativ werden und mit anderen in Bewegung kommen?
Möchtest Du mal wieder über Gott und die Welt diskutieren?
Hast Du Lust, Dich in Deiner Gemeinde zu engagieren?

Dann sei bei einer unserer Teamzeiten dabei!

Und wie geht es weiter?

Du hast deine TeamZeit erfolgreich absolviert und hast Lust bekommen, als Teamer oder Teamerin so richtig durchzustarten? Dann sammle in Deiner Gemeinde Praxis-Erfahrung, lerne Gruppen kennen und mache bei Veranstaltungen mit.

Vielleicht, möchtest Du im kommenden Jahr dann auch Deine Jugendleiter*innen-Card (JuLeiCa) mache. Wir freuen uns auf Dich!

Du möchtest mehr über die TeamZeit erfahren?
Dann Nimm gerne Kontakt zu uns auf!
  • whatsapp_logo_schwarz-
  • Mail